DHB: Sitges 15 – Tecnidex Valencia 12

xiri

Ver Fotos

Minuto 76, a 4 para el final y encajamos un ensayo que pone el 12 a 10 en el marcador. La transformación queda muy esquinada y soñamos con un error que nos mantenga en la senda de la victoria. El sueño no pasa de pesadilla, excelente chute y el 12 a 12 en el luminoso con apenas tres minutos por jugarse en un partido que siempre hasta ese momento habíamos dominado en el marcador.
El saque de centro nos lleva a su campo, la presión nos regala un avant visitante y la posibilidad de jugar una última melé a cinco de lateral a unos 10 metros de su 22. Los nervios juegan una mala pasada a los visitantes y cometen un golpe sin que el balón salga de la melé. Tiempo cumplido y una última oportunidad. Solo se escucha la lluvia, el chute es complicado y ahora todos soñamos con ver cruzar el oval entre los palos. Un rayo se dibuja entre los palos, y como un imán hacia allí vuela el oval, que cruza los palos para euforia local y tristeza visitante. No hay tiempo para más, 15 a 12 y la victoria se queda en Sitges merecidamente.
El partido ha sido poco vistoso pero muy duro, imponiéndose las defensas a los ataques. La delantera valenciana superaba en muchos kilos y centímetros a la sitgetana, pero hoy los delanteros locales han jugado un enorme partido; han minimizado los males en la melé, han nivelado el juego de lateral y en el juego abierto hemos defendido con mucho orden y disciplina, especialmente en el área de placaje. El Sitges ha dominado buena parte de la primera mitad, solo la ansiedad y alguna mala decisión en los metros finales nos han impedido conseguir algún ensayo para irnos al descanso con una ventaja mayor del 6 a 5 que reflejaba el luminoso. La segunda parte siguió por los mismos derroteros, los valencianos utilizando una y otra vez a sus delanteros, que no conseguían sino estrellarse contra el muro local, y el Sitges buscando ocupar campo a través del juego al pie cuando no había opciones de jugar un ataque limpio. Dos nuevos golpes subían el 12 a 5 al marcador hasta el ya comentado minuto 76 donde ensayaban los valencianos…
El final el que ya os he explicado, perfectamente podría ser el guión de una épica película americana, y si ya viendo esas películas al menos yo a veces me pongo “blandito”, imaginaros qué es vivirlo en directo. Todavía me dura la emoción.
Enhorabuena a los jugadores, después de unas semanas complicadas un resultado así nos debe ayudar a mirar el futuro con optimismo aunque con los pies en el suelo. A entrenar y a entrenar, no hay otro camino.
Gracias a la afición, siempre, sin ellos no hubiésemos podido.
EHORABUENA a los jugadores.
SITGES: Furchi, Gerard, Alejandro, Joe, Josep, Beteta, Pablo H., Albert, Facundo, Malcolm, Luis, Ander, Miguel, Mati, Bufa, Norbert, Ouail, Eric, James.