29 de Octubre Sant Boi A vs Sitges A y Sant Boi B vs Sitges B

16

Aprovechando la fecha libre de liga se acuerdan partidos amistosos con nuestros amigos de Sant Boi. Sobre papel, unos partidos amistosos como muchos más. En realidad, un buen examen para valorar donde estamos contra un contrincante que se mostró superior a nosotros en el primer partido de liga hace apenas 3 semanas. Los partidos se plantearon como partidos oficiales, es decir, sabíamos que nos íbamos a encontrar con un Sant Boi tan intenso y competitivo como siempre. Para entender los partidos cabe hacer un paréntesis y volver al primer partido de liga contra Sant Boi. Durante la semana de dicho partido se había entrenado con poca disciplina y menos intensidad, y así nos fue. Regalamos los primeros 15 minutos al rival en los cuáles sentenciaron el partido. Cabe decir que un punto muy positivo del encuentro fue la capacidad de los nuestros de cambiar el chip, sacar el orgullo de dentro y darle la vuelta a la imagen inicial.

Volvemos a esta jornada. Buena actitud y compromiso de los chavales tanto el martes como el jueves. El martes se les pidió a los jugadores que tenían hasta el sábado para encontrar la solución a nuestro mayor defecto… empezar los partidos dormidos y sin intensidad. Serían capaces de darle la vuelta al problema?

El día empieza con las bajas por lesión y asuntos familiares de Marino, Arnau, Oliver Irlandés, Nico V, Sabino y Alan. El primer partido arranca con Ivan, Lui, Pedro, Nico Italia, Alberto, Llorenç, Segu, Fede (C), Lucas, Lucien, Massimo, Joan, Victor, Imanol y Sergi. El partido empieza con gran intensidad de los 2 equipos, alguien se olvidó de que se trataba de un amistoso! La primera parte se caracteriza por el juego dinámico en ataque y desesperación en defensa de ambos equipos. De parte de los locales destacan las carreras decisivas de Segú y el trabajo sin tregua de los 5 de delante, por parte de los visitantes destaca su peligrosísimo contrataque y su 10, creando peligro cada vez que tocaba la pelota. Nos perjudica la pérdida de Joan después de apenas 10 minutos. No pasa nada, entra David de centro y el equipo no se resiente. Sí nos resentimos de la falta de disciplina y precisión en ataque. Aun así se llega al final de la primera parte con el marcador 0-0. Batalla colosal durante toda la primera parte, quien lo hubiese dicho después de ver el primer partido de liga?? Arranca la segunda parte igual que acabó la primera. Sitges se pone por delante después de continuadas fases de ataque. Poco después Sant Boi da su réplica marcando bajo palos merced una gran jugada originada por un despiste defensivo del Sitges, 5-7. El partido sigue sin tregua, se empieza a notar el desgaste físico de los 2 equipos. Perdemos a Llorenç por lesión y Lui por precaución. Entran Hugo R y Dan, respectivamente. Otra vez le toca a Nico Italia bancársela en la primera línea, gracias nen! El partido sigue reñido a falta de 15 minutos, el momento en que Segu tiene una explosión cerebral y provoca la tarjeta roja directa. Sus compañeros intentan aguantar pero al final el cansancio nos vence. Dos errores nuestros se convierten en 2 ensayos suyas. Resultado final 5-21. Man of the Match Ivan, pletórico durante todo el partido!

El segundo partido arranca con Pierre, Oliver W, Nacho, Dan, Imanol, Sergi, Roman, Hugo R, Ajani, Hugo P, Alfonso, Sofi, David, Tomas y George. También entraron Ivan, Lui, Lucien y Pedro para dar descanso a los jugadores que les tocó repetir después del primer partido. Solo se le pide al equipo que juegue con las mismas ganas y compromiso que sus compañeros en el partido anterior. Vaya si lo hicieron, intensidad máxima desde el silbato de inicio! El Sitges domina la primera parte merced su ataque organizado y continuo (buen trabajo Ajani y Hugo P), y resolución en defensa. Destacan las carreras por el centro de Dan y los ataques peligrosos desde atrás de George. Acaba la primera parte con un merecido 28-5 a favor del local. La segunda mitad se empieza bien pero va deteriorándose con el pase de los minutos. Cansancio, exceso de confianza, …? Aun así conseguimos sacar el partido adelante con un resultado de 40-17. Man of the Match un peligrosísimo George. El aspecto negativo del partido, la brecha que Hugo R se hizo por encima del ojo, unos puntitos y para casa 😉.

Lecciones a sacar del fin de semana: disciplina es imprescindible en este deporte; tenemos que tener más paciencia en ataque; y el partido no se acaba hasta que el árbitro pita el silbato final!

Finalmente recalcar que en el fin de semana los chic@s empezaron a demostrar lo que son capaces de hacer, se vieron 2 partidazos! La buena actitud y esfuerzo los martes y jueves lleva a sus frutos. Vamos en el buen camino pero aún tenemos mucho trabajo por delante. La clave se resume en 2 palabras… HUMILDAD y COMPROMISO!

Gracias a Sant Boi por un gran día de rugby jugado con la máxima deportividad.